Лаваш Кавказский

Разновидность лепешки, которую также выпекают в тандыре. От узбекской лепешки внешне отличается наличием небольшого отверстия по середине. Зачастую этот хлеб используют как своеобразные «тарелки», когда, например, нужно транспортировать шашлык и тогда он приобретает особый вкус.

 

Изделие хлебобулочное Лаваш Кавказский.

Состав: мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, вода питьевая, соль пивоваренная пищевая, дрожжи хлебопекарные, молоко сухое обезжиренное

Содержание в 100 г продукта: белки 8,5г, жиры – 1,0, углеводы 54г.

Энергетическая ценность (калорийность) – 1040,8 кДЖ/250 ккал

Масса нетто – 300 г (+-10г)

Хранить при равнономерной температуре не ниже 6 °C

Срок годности: 72 часа

ГОСТ – 31805-2012